Гражданская авиация и авиастроение – перспективные направления сотрудничества России и Сингапура.

Перелет в Сингапур

Гражданская авиация и авиастроение – перспективные направления сотрудничества России и Сингапура.

17 октября 2017 года в технопарке «Сколково» статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов принял участие в 8-м заседании Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии высокого уровня (МПК) под председательством с российской стороны первого заместителя Председателя Правительства России Игоря Шувалова.

Виктор Евтухов отметил необходимость диверсификации номенклатуры товарооборота между Россией и Сингапуром, в том числе, посредством активного развития сотрудничества в области промышленности и технологий.

В качестве одного из перспективных направлений сотрудничества замглавы Минпромторга России назвал область гражданской авиации и авиастроения.

«Мы заинтересованы в продвижении на сингапурский рынок и далее в страны Юго-Восточной Азии новейших российских самолётов «Сухой Суперджет 100» и МС-21, — сказал Виктор Евтухов, — В этом контексте перспективными направлениями сотрудничества, требующими дополнительной проработки, могли бы стать возможное взаимодействие с компанией ST-Aerospace по предоставлению услуг послепродажного обслуживания (ППО) для SSJ 100 и МС21 через сеть собственных сервисных центров непосредственно на целевых рынках сбыта, а также возможное создание совместного предприятия по кастомизации салонов для ВИП версий SSJ 100 (SBJ) и МС21».

Также замминистра отметил уже реализующийся проект по созданию на базе аэропорта г. Краснодар совместного сервисного центра по ремонту эксплуатируемого на территории России парка воздушных судов между компаниями Технодинамика, ST-Aerospace, Changi International и Singapore Airlines.

Полагаем, что развитие указанных компетенций и транспортно-логистической инфраструктуры будет способствовать расширению маршрутов межрегиональных перевозок и увеличению закупок отечественных воздушных судов, — отметил Виктор Евтухов.

В качестве еще одного успешного примера сотрудничества российских и сингапурских компаний он назвал опыт российской компании АО «Азимут» (входит в ГК «Ростех») и сингапурской ST-Electronics по производству тренажерного комплекса для обучения диспетчеров управления воздушным движением. Комплекс позволяет безопасно моделировать аварийные ситуации на летном поле и отрабатывать навыки авиадиспетчеров по обеспечению безопасности движения самолетов на земле и в воздухе. В 2016 году он был введён в эксплуатацию в аэропорте Пулково.

  Airbus Military может стать следующим главным поставщиком для ВВС Сингапура. Сингапур близок к получению воздушных танкеров, стратегических военно-транспортных самолетов и самолетов противолодочной обороны, которые выдвинут страну, по крайней мере, в течение следующих нескольких лет, в самого крупного покупателя военной техники в Юго-Восточной Азии.

В своем выступлении замглавы Минпромторга также обратил внимание на информационно-сервисную экспортно-импортную B2B платформу RSTrade, разработанную Российско-Сингапурским Деловым Советом, а также на ее возможности.

Полагаем, что активное развитие данного направления будет способствовать созданию благоприятных условий для участников внешнеэкономической деятельности, — добавил замминистра.

В заключении Виктор Евтухов приветствовал совместный проект Государственной корпорации «Ростех» совместно с Правительством города Москвы при содействии Российско-Сингапурского Делового Совета в рамках которого планируется реализация Центра профессиональной подготовки и сертификации кадров инновационных отраслей в интересах предприятий Корпорации и города Москвы с опорой на опыт крупнейшего института профессиональной подготовки в Азии — ITE (Сингапур).

В качестве базовых отраслей определены аддитивные технологии, робототехника, лазерные технологии, биоинженерия, фармацевтика, ремонт и обслуживание авиационной техники и др.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий