Перевозчики упростили выдачу виз

Перелет в Сингапур

Сразу три авиакомпании — Emirates, Singapore Airlines и Qatar — предложили своим пассажирам содействие в оформлении въездных виз. Причем если первых два перевозчика помогают оформлять въездные документы в те государства, откуда они выполняют прямые перелеты в Россию, то Qatar Airways сотрудничает с Сингапуром, куда из России пассажиры могут попасть рейсами этого перевозчика с пересадкой в Дохе.
С 1 декабря 2009 г. пассажиры Singapore Airlines и Qatar Airways могут заполнить заявку на получение визы в режиме онлайн и в течение 1–3 рабочих дней получить электронную версию визы. Как рассказали АТО в представительстве Qatar Airways, упрощенной системой получения визы, которая обойдется в 20 долл., смогут воспользоваться все пассажиры авиакомпании, независимо от класса полета.
Emirates предлагает подобную услугу с ноября совместно с Дубайским визовым центром в Москве. Виза, полученная через Emirates, дает право свободно передвигаться по территории ОАЭ, однако пассажир обязан прилететь в страну и покинуть ее через аэропорт эмирата Дубай авиакомпанией Emirates. Интересно, что в случае с Qatar Airways речь идет об оформлении визы не в сам Катар, а в третье государство. Чтобы добраться самолетом этого перевозчика в Сингапур, путешественнику из России придется сделать пересадку в Катаре.

  Новые флагманы

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий