Сингапурский лоукостер Scoot откроет рейсы в Европу


Подробно об авторе: Адриан ШОФИЛД, Окленд

Сингапурский дальнемагистральный низкотарифный авиаперевозчик Scoot сделал самый амбициозный шаг в своей истории, объявив о готовности открыть в 2017 г. первый рейс в Европу.

Перевозчик планирует начать летать из Сингапура в Афины с 20 июня. Частотность полетов составит четыре раза в неделю. Как пояснили в Scoot, маршрут станет самым протяженным (более 10 тыс. км) не только для него самого, но и для лоукостеров вообще. Для полетов по нему авиакомпания выделит самолеты Boeing 787-8.

Судя по всему, Scoot удастся опередить своего конкурента Air Asia X, который планирует возобновить полеты в Европу. Базирующийся в Малайзии перевозчик неоднократно выражал желание начать летать в Лондон или другие европейские города, однако когда это может произойти, пока неизвестно. Скорее всего, полеты Air Asia X начнутся с получением в 2018 г. первых лайнеров Airbus A330neo. Впрочем, не исключено, что до этого на маршрут, который будет выполняться с одной дозаправкой, пока поставят самолеты A330ceo. В Jetstar, еще одном низкотарифном перевозчике из Азиатско-Тихоокеанского региона, заявили, что запускать рейсы в Европу не собираются.

  Лето уже началось

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий