«Трансаэро» осенью полетит в Нью-Йорк и Майами

Перелет в Сингапур

С 29 октября 2010 г. авиакомпания «Трансаэро» впервые в своей истории начнет выполнять регулярные полеты по маршруту Москва—Нью-Йорк—Москва. На первоначальном этапе эти полеты будут выполняться четыре раза в неделю по средам, пятницам, субботам и воскресеньям из аэропорта Домодедово в аэропорт Дж. Ф. Кеннеди. На маршруте будут задействованы самолеты Boeing 747-400, вмещающие 352 пасс. в трехклассной компоновке.

С 30 октября «Трансаэро» также впервые откроет рейс Москва—Майами—Москва, который будет выполняться раз в неделю по средам (в перспективе возможно увеличение частоты полетов). На этот маршрут выйдет самолет Boeing 777 в четырехклассной компоновке вместимостью 306 пасс. На линии Москва—Майами «Трансаэро» станет единственным перевозчиком, выполняющим прямые беспосадочные перелеты (фотогалерею Miami International Airport можно посмотреть здесь). На нью-йоркском направлении конкуренция пока тоже не слишком велика: из Домодедово прямых перевозчиков нет, из Шереметьево в Нью-Йорк летают «Аэрофлот» и Delta Air Lines. Также перевозками между США и Россией занималась компания American Airlines, открывшая было полеты из Чикаго в Домодедово, но она временно их приостановила. Кроме российских и американских авиакомпаний из Москвы в Хьюстон с правом коммерческой перевозки летает Singapore Airlines.

По словам гендиректора «Трансаэро» Ольги Плешаковой, начало полетов в США свидетельствует о том, что авиакомпания последовательно реализует планы по дальнейшему расширению своей маршрутной сети и включению в нее крупнейших аэропортов мира.

  На пороге перемен

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий